Querida,
Você não quer perder tempo preparando refeições trabalhosas nesta época que é só folia, não é mesmo?
Pensando nisso, separei com capricho para você, algumas de minhas receitas “vapt-vupt” para que você prepare nestes feriados sem muita enrolação.
Entre um bloco e outro, entre os desfiles das Escolas de Samba ou mesmo para aquela horinha do “depois”, estas receitas são facílimas e baratas.
Experimente:
Espaguete ao gorgonzola
Ingredientes:
1 pacote de espaguete de grão duro
1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola picado
1 caixinha de creme de leite
Alho em pasta, sal e pimenta do reino à gosto
Queijo parmesão ralado
Pinolis para realçar o saber (opcional).
Preparo
Cozinhe o macarrão “AL dente”. Coloque numa panela e refogue ao alho e óleo. Ajuste o sal e coloque pimenta do reino.
Coloque o creme de leite juntamente com o gorgonzola picado num pirex pequeno e leve ao micro ondas até que fique tudo incorporado.
Jogue por cima do macarrão refogado e por cima coloque o queijo ralado.Salpique com os pinolis.
Está pronto e é uma delícia!!!!!!!
Arroz de forno de preguiçoso
Ingredientes
2 xícaras de arroz cru
1 xic de cebola ralada, cheiro verde e salsa picadinha
1 xic de cenoura ralada
1 xic de sobra de frios bem picadinhos
1 xic de queijo parmesão ralado
1 xic de ervilha (pode ser de milho verde)
3 ovos inteiros batidos
2 col. de sopa de manteiga derretida
5 xic de água fria
Preparo
Coloque num pirex retangular médio todos os ingredientes misturando bem. Por último a manteiga derretida, a água fria e os ovos batidos com clara e gema.
Leve ao fogo quente até dourar.
Rocambole de carne moída
Ingredientes
½ k de carne moída de 1ª
3 col. de sopa de farinha de trigo
120 g de queijo mussarela
120 g de presunto
2 ovos cozidos
Temperos a gosto
Queijo parmesão ralado e farinha de rosca a gosto
Preparo
Tempere a carne com os temperos usuais. Cebola relada, alho picado, sal e pimenta. Coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Abra esta massa num pirex pequeno untado com um pouco de óleo. Recheie com a mussarela, o presunto e os ovos cozidos em rodelas. Feche a carne por cima do recheio. Vá puxando e moldando a carne até que cubra tudo.
Salpique queijo parmesão por cima e cubra com farinha de rosca. Regue com azeite virgem e leve ao forno.
Então... Tudo resolvido e sem stress!!!!!
Um bom carnaval, KIKI
hummm,que delícias!
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