quarta-feira, 29 de junho de 2016

Quentão de vinho tinto

Amigas!!!!

Em plena comemoração das festas juninas, não poderia deixar de postar uma receita fantástica de quentão.
Como adoro vinho e não sou muito chegada a cachaça, o quentão de vinho tinto é uma opção e tanto!
Aquece, conforta e dá um "baratinho" legal.
Faça e tome, sozinha ou acompanhada!!!
Com certeza você vai eleger essa bebida como a predileta para os dias de muito frio.

Confira:



Ingredientes 

  • 1 xícara de açúcar
  • 750 ml de água
  • 4 pedaços de canela
  • 10 cravos-da-índia
  • 4 pedaços de gengibre em fatias finas
  • Casca de uma laranja
  • 1 garrafa de vinho tinto suave
Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo algo com a água para dissolvê-lo.
  2. Acrescente os outros ingredientes, exceto o vinho. Deixe ferver por 20 minutos.
  3. Adicione o vinho e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe numa peneira e sirva bem quente.
Dica: Acrescente a casca de 2 limões para um sabor mais marcante.

HUMMMMMM!!!!! Não vá reclamar do calor depois de tomar!!!!

Beijocas da KIKI

quarta-feira, 22 de junho de 2016

Bolo de Milho Caseiro

Olá amigas,

Esta receita de bolo caipira é para aquelas tardes de “boca nervosa”.
Para quem não conhece o termo, boca nervosa é aquela vontade de comer alguma coisa que a gente não sabe o que é.
O almoço acabou há pelo menos umas 2 horas e o jantar vai demorar...
O QUE COMER NESTE ESPAÇO DE TEMPO???
Para um dia assim de “alta ansiedade”, recomendo a receita a seguir:

Confira:



Ingredientes:

1 xícara de milho verde debulhado (no meu caso usei duas espigas pequenas)
100 g de manteiga ou margarina sem sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:

Unte uma forma de buraco no meio e reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Bata o milho no liquidificador até virar uma pasta. Não carece de adicionar nenhum tipo de líquido.
Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina até formar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
Junte o milho batido e misture depois o trigo e misture mais um pouco, o fermento e por último o iogurte. A massa não fica muito líquida não.
Despeje a massa com cuidado na forma e leve ao forno médio até que, enfiando um palito no centro do bolo, ele saia limpinho.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Eu disse... Espere esfriar um pouco!!!!

Obs: Para ficar mais gostoso, recomendo que você use o milho em espiga e debulhe para utilizar na receita. O resultado é muito melhor do que se você usar milho em lata ou em pacote já debulhado.

Fácil de fazer, barata e deliciosa, acompanha bem um chá ou um cafezinho.Chame alguém para comer com você, só prá não correr o risco de devorar o bolo todo sozinha.

Palavra da KIKI



domingo, 5 de junho de 2016

Aprenda a fazer o buraco quente

Queridas amigas,

Se alguma de vocês já passou alguns dias em São Paulo, por certo já ouviu falar de um petisco de botequim chamado "buraco quente".
Trata-se de uma iguaria feita com pão francês muito famosa por lá.
Existe em várias versões, mas a mais popular é feita com carne moída.
A danada é gostosa mesmo e como sustenta muito bem, vale por um almoço.

Confira:




Ingredientes:

600 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
1 cebola picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de molho inglês
1pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 g de queijo prato ralado
4 pães francês

Modo de fazer:

Aqueça bem uma panela de fundo grosso, coloque 1 colher de azeite de oliva, adicione carne e refogue bem, assim que a carne estiver refogada e sem líquidos retire da panela e reserve.

Na mesma panela coloque o restante do azeite e a cebola e refogue até ficar transparente, acrescente o alho, leve a carne de volta a panela e misture tudo.

Adicione o molho inglês e mexa até evaporar, nesse momento adicione o molho de tomate e a pimenta, misture bem e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo por uns 10 minutos.
A ideia é obter uma carne úmida, não encharcada. Ajuste o sal e a  pimenta e desligue o fogo.

Para a montagem, corte as duas extremidades dos pães, usando um colher empurre o miolo até a outra ponta, isso evitará que o recheio vaze.


Acomode um pouco do queijo dentro da cavidade, preencha com a carne moída e polvilhe mais um pouco de queijo por cima.

Leve ao forno já quente por uns 15'.

Faça outros buracos quente recheando com queijo, presunto, tomates ou ricota, espinafre e outros temperos. Eu garanto que ficam di-vi-nos!!!!

Sirva com uma caipi bem caprichada ou cerveja artesanal, chame o bofe da hora e não tenha medo de ser feliz!!!!!

Palavra da KIKI

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo de aipim com coco

Amigas!

Festas juninas chegando e com elas as delícias caipiras!
Chegadíssima a essas irresistíveis guloseimas, repasso pra vocês as minhas preferidas.
Para abrir o ranking com chave de ouro, a melhor receita de bolo de aipim com coco do planeta!

Confira:





Ingredientes

1 quilo e meio de aipim cru ralado
1 quilo de coco fresco ralado
1 garrafinha de leite de coco
4 ovos inteiros
½  litro de leite
2 copos de açúcar
1 tablete de claybom

 Preparo


Bater tudo no liquidificador, untar tabuleiro e forno quente por 1 hora e meia.

OBS: Faça o teste do palito, pois dependendo do forno, pode levar mais tempo para assar.


Juro pra vocês... É de comer o tabuleiro todo sem culpa!!!!


Palavra da KIKI