sexta-feira, 29 de abril de 2016

Chá com bolo

Olá amigas,

Agora que o friozinho está dando as caras, nada como comer um bolinho caseiro à tarde com um chá bem quentinho.
Este mimo vespertino, é ideal para uma conversa íntima "casamigas"!!!!
Então, chame as mais chegadas e prepare essa gostosura pra botar o papo em dia.

Confira:




Bolo de banana fácil de fazer

Ingredientes

3 bananas maduras
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícar de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
1 colher rasa de sopa de fermento em pó
1 ovo
açúcar e canela para polvilhar

Preparo

1) No liquidificador bata o ovo, a baunilha, o óleo e as bananas
2) Em uma travessa misture essa mistura com a farinha, açúcar e o fermento
3) Coloque essa massa em forma de buraco no meio previamente untada com óleo e farinha
4) No forno pré-aquecido a 180' asse por aproximadamente 40m. Faça o teste do palito.
5) Desenforme quando esfriar e pulverize uma mistura de açúcar e canela por cima

Sirva com um chazinho de sua preferencia.
Eu a-do-ro chá de laranja com gengibre, maçã com canela ou mesmo o tradicional chá inglês.

Sua tarde vai ser maravilhosa!!!!!

Palavra da KIKI 

terça-feira, 26 de abril de 2016

Olá amigas,

Preparem-se para aprender duas receitas de matar de inveja a Santa Gula.
São sobremesas especialíssimas, tão deliciosas, tão saborosas que equivalem a uma flechada do Cupido. De sabores delicados e texturas que derretem na língua, valem como um beijo na boca de quem tiver o privilégio de prová-las.

Quem viver verá... 

Confira:




ABACAXI GRELHADO COM LICOR DE LARANJA

Ingredientes

1 abacaxi médio
3 colheres (sopa) de licor de laranja
açúcar para polvilhar
3 colheres (sopa) de manteiga
raspas de limão a gosto
folhas de hortelã a gosto

Modo de Preparo

1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de cerca de 2 cm de espessura. Transfira para uma travessa e regue com o licor. Deixe tomando gosto por 5 minutos.

2. Lave e seque as folhas de hortelã e reserve.

3. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi, dos dois lados. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e, quando derreter, doure as fatias com açúcar por 4 minutos de cada lado. Não precisa mexer. Transfira para um prato e repita o procedimento com as outras fatias.

4. Na frigideira, coloque o licor que ficou na travessa e junte mais ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver e junte a colher de manteiga restante. Desligue o fogo e regue as fatias de abacaxi com essa caldinha. Sirva com uma bola de sorvete (na foto usamos um sorbet de limão). Polvilhe com as raspas de limão e decore com folhas de hortelã.



MUSSE QUE VIRA SUFLÊ (DE VÉSPERA)

Essa receita é ideal para comemorações: um suflê de chocolate que pode ser feito no dia anterior! A outra curiosidade é que a preparação é multiuso: a mesma receita pode ser servida como musse ou suflê. A única diferença é que uma vai para geladeira, e a outra, para o forno.

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo (no mínimo 50% de cacau)
4 ovos (em temperatura ambiente)
1 colher (sopa) de cachaça
1/4 de xícara (chá) de açúcar
manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique o chocolate em pedaços grandes.

2. Numa tigela refratária grande, leve o chocolate ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de 1 em 1 minuto, até ele amolecer. Misture bem e deixe esfriar.

3. Unte com manteiga 4 ramequins (ou qualquer tigelinha refratária individual) e polvilhe com açúcar cristal. Tem que ser cristal: ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar, enquanto prepara a receita. (Se for servir como musse, pode pular esta etapa. Não precisa nem untar nem polvilhar.)

4. Separe as claras das gemas dos 4 ovos, que devem estar em temperatura ambiente.

5. Junte a cachaça às gemas e, somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, junte a mistura de gemas ao chocolate. (Se ele estiver quente, vai cozinhar as gemas.)

6. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de volume. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa; assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade. Quando as claras começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer excessivamente.

7. Junte 1/3 das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.

8. Coloque a massa nos ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas.

9. No dia seguinte, cerca de 10 minutos antes de assar a sobremesa, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média-alta).

10. Transfira os ramequins da geladeira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Musse de chocolate

Para servir como musse, depois de umas 3 horas na geladeira, está pronta. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira antes de ir ao forno.

PS: Ambas as receitas foram retiradas do site da Rita Lobo, Panelinha.

Custo: Não tem preço!

Degustar uma sobremesa incrível é uma experiência inigualável. Preparar também.
Só faça essas receitas para alguém merecedor de tal iguaria, porque boca que não merece beijo... PIMENTA NELA!!!

Palavra da KIKI  

quarta-feira, 20 de abril de 2016

Faça sua farmacinha caseira

Queridas amigas,

Algo que não podemos deixar de ter em casa é uma farmacinha caseira.
As emergências acontecem e nem sempre estamos com dinheiro em casa para pedir um remédio de última hora.
O ideal é que além dos remédios caseiros, possamos contar também com um bom kit de primeiros socorros.
Se você tem crianças pequenas em casa ou convive com algum idoso, mais vale prevenir que remediar. Existem maiores chance de pequenos acidentes ocorrerem inesperadamente.

Confira:



Kit básico para os primeiros socorros:

Termômetro,soro fisiológico, anticépticos, água oxigenada, mercúrio-cromo, sabão neutro, bolsa para água quente ou gelada, gaze esterilizada, fitas adesivas, esparadrapo, curativos tipo band-aid e ataduras de crepe. Anticépticos: pode-se ter no kit os de solução iodada ou semelhantes. Mas não é o mais importante. No caso de um machucado simples, é necessário lavar com água e sabão neutro e só depois aplicar o anticéptico.
Cânfora: pode ser uma boa dica para quem sofre com uma dor muscular leve no final do dia, por causa de tensões ou um mal jeito. Ainda assim, já diriam os comerciais: se persistirem os sintomas, procure um médico.                                                                    
Farmacinha caseira:

Tenha na sua farmácia caseira, remédio para dor de cabeça simples, azia, enjôo, diarréia e ressaca. 
Se você faz uso de remédios de uso contínuo, o ideal é que você sempre os tenha em duplicata, assim você não corre o risco de descontinuar seu tratamento.
É bom também ter uma pomadinha para coceiras, mordidas de mosquitos e um spray para torções. Se você tem crianças pequenas em casa, um vidrinho de arnica é recomendado.


Onde guardar?

O ambiente deve ser seco e com temperatura ambiente. Muitos itens podem estragar se estiverem expostos ao calor excessivo, ao frio ou à umidade. Não a armazene no banheiro, por exemplo. E opte por guardá-los em lugares altos, que as crianças não alcancem.
E não se esqueça! Tenha sempre em mãos números de telefones para o caso de emergências: do seu médico, do hospital mais próximo e de algum amigo ou parente que possa te ajudar.


Mantendo a farmacinha em dia:

Prazo de validade: fique sempre atento às datas nos medicamentos, pomadas e comprimidos. Cheque periodicamente e não use, em hipótese nenhuma,remédio com o prazo de validade vencido.  
Reponha sempre o que for acabando para não ter surpresas de última hora.
Guarde sempre as bulas dentro das embalagens usadas. Isto facilitará na hora que voltar a usar o mesmo medicamento.
Verifique se o termômetro está intacto ou se algum remédio foi guardado destampado. Em caso afirmativo, jogue a medicação fora.
Mantenha a caixa ou recipiente da farmacinha sempre limpo e as embalagens dos medicamentos intactas.
 Lembre-se que o motivo da existência da sua farmacinha é a sua saúde e a dos seus familiares e nunca é demais insistir:

 NÃO SE AUTOMEDIQUE!!!!

Palavra da KIKI

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Pavê de bis de limão

A.M.I.G.A!!!!!

Quer aprender a fazer uma sobremesa "dos deuses"???
E que ainda seja facílima e rápida?
E que não acabe com as suas economias???
Achou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Prepare a minha receita preferida de pavê e seus domingos nunca mais serão os mesmos!

Confira:




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco puro de limão
  • 2 pacotes de bis de limão
  • Chantili para a última camada
  • raspas de limão 

Preparo


  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos
  2. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo
  3. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira para resfriar
  4. Forre um pirex médio com os biscoitos
  5. Coloque uma camada da mousse
  6. Faça outra camada com os biscoitos
  7. Despeje a mousse por cima, alise e pulverize as raspas de limão
  8. Se gostar, cubra o doce com chantili (bater creme de leite fresco com açúcar até o ponto de chantili) e coloque na geladeira para firmar e gelar.


Então...Não fique babando... Corra pra comprar os ingredientes.

Beijocas da KIKI

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Cabelos macios e hidratados sem sair de casa

Olá queridas,

O papo hoje é hidratação capilar.
Toda mulher sabe que mesmo que estejam lindos e sem fios quebradiços, os cabelos para permanecerem bonitos e saudáveis devem receber uma boa hidratação com intervalos de 20 dias entre as aplicações.
Sabemos também que isto pode significar um aumento indesejado no nosso orçamento.
Para conciliar beleza e economia, trouxe para vocês estas receitas caseiras que são econômicas e muito eficazes.
Procure fazer estas máscaras de acordo com seu tipo de cabelo.
Se for assídua e aplicada, como recompensa ganhará uma cabeleira de fazer inveja às divas do Olimpo.


Confira:




Assim como a pele, os cabelos também envelhecem por causa de fatores internos e externos.
Este processo não da para evitar, mas você pode e deve manter alguns cuidados para reduzir estes efeitos indesejáveis.
Com essas receitas caseiras você cuida do seu cabelo em casa, gasta pouco dinheiro e mantém a cutícula do fio saudável e forte para agüentar certos processos químicos e o envelhecimento normal dos fios.

Anote e garanta uma cabeleira invejável:
  
Cabelos normais:
3 folhas de babosa
30 ml de arnica líquida

Como aplicar: Lave os cabelos com xampu que está acostumada. Abra a folha da babosa e retire a poupa com uma colher e misture-a com a arnica. Aplique no cabelo ainda úmido. Para potencializar o efeito, pode ser usado uma touca térmica ou papel alumínio, deixe agir por 20 minutos.


 

Cabelos oleosos:
2 limões sem casca
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
Meia maçã verde
1 litro de água.

Como aplicar: Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador e coe, aplique a mistura no cabelo limpo e deixe secar naturalmente. Enxágüe com água fria.



Cabelos secos:
1 copo de iogurte natural
Meio abacate
1 colher de sopa de óleo de amêndoa doce
1 cápsula de vitamina E
1 colher de sopa de mel
1 cenoura.

Como aplicar: Bata todos os ingredientes no liquidificador, aplique nos cabelos limpos espalhando com um pente. Deixe agir por 40 minutos e enxágüe.



Prontas para a experiência? 


Garanto que vão gostar, porque ficar bonita com pouco dinheiro é a glória, não?


 Beijocas da KIKI








sexta-feira, 1 de abril de 2016

Macarronada da Mama


Queridas amigas,

Toda mama italiana que se preze tem a sua receita de macarronada!!!
E tem que ter algumas regrinhas em comum: A massa tem que ser longa (espaguete, talharim, fetucini etc.) e o molho têm que ser o de tomates. 
O resto da receita fica por conta da criatividade de cada uma, e olha que elas se esforçam na competição...  Cada uma tem o seu segredinho, que não revelam nem sob tortura...
Eu, como sou uma mama italiana sem muita personalidade, revelo pra vocês todos os meus segredos.

Confiram:


Ingredientes

½ kg de macarrão tipo espaguete
2 colheres (sopa) de sal
água, um fio de óleo para a massa não grudar.

Ingredientes para o Molho:

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 talos de salsão
4 dentes de alho
½ kg de patinho moído
200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas (ou moída).
1 xícara (chá) de vinho branco
2 latas de tomate pelado
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
½ xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola e o salsão bem picadinho. Junte o alho, a carne moída, a lingüiça calabresa e cozinhe. Adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque os tomates pelados, o açúcar, as folhas de louro, orégano, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por ½ hora. Apure até que engrosse. Enquanto isso despeje o macarrão cozido AL dente numa peneira. Tire toda a água. Refogue a massa num pouco de óleo com mais dois dentes de alho batidinho. Coloque sal.
Retire da panela, passe para um refratário untado com manteiga e despeje o molho por cima.
Pulverize com queijo ralado “dos bons” e sirva.
Recomendo ralar na hora um bom grana padano.

Esta é a receita do “MEU” macarrão da mama...
Coma outro se for capaz!
 Beijocas da KIKI

PS: Aproveite que domingo é dia de macarronada e faça para os seus entes queridos!!!!