segunda-feira, 28 de março de 2016

Filé de linguado ao creme

Amigas,

Nada como um peixinho para os almoços do dia-a-dia.
Leve, saudável e versátil, se ajusta a qualquer preparo.
A receita abaixo é uma das minhas preferidas, pois sai do lugar comum do peixe grelhado de sempre. 
O molho, facílimo de fazer, confere ao prato um arzinho sofisticado.

Confira:



Ingredientes:

4 filés de linguado
1 colher (sopa) de amido de milho
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola ralada
100 gr de champignon fresco em fatias
Quanto baste de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Quanto baste de sal
Quanto baste de queijo ralado
Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída                                                                                       Salsinha picada para enfeitar.

Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta.
Numa frigideira antiaderente, grelhe os filés com um pouquinho de manteiga.
Unte um refratário com azeite.
Coloque os filés de peixe grelhados no refratário. 
Derreta a manteiga e coloque a cebola até amolecer.
Junte os champinhons e cozinhe em fogo alto até o liquido quase desaparecer.
Tempere com sal e pimenta. 
Misture o amido com o creme de leite e junte aos champinhons mexendo até engrossar.
Coloque este molho sobre o peixe. Por cima o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar
Salpique com a salsinha picada.

Sirva com arroz de açafrão e legumes ao forno

Faça no próximo fim-de-semana. Garanto que você vai arrasar!

Palavra da KIKI

terça-feira, 22 de março de 2016

Bacalhau à Brás

Queridas amigas!!!!

Já sabem o que vão servir no almoço de Páscoa???
Sugiro essa receita de bacalhau à Brás, que além de deliciosa serve mais de 4 pessoas.
Essa que transcrevo abaixo, tirei do programa da Carolina Ferraz.
Já fiz aqui em casa várias vezes e sempre com um sucesso absoluto!
Recomendo com toda a certeza.

Confira:




Ingredientes

1 e 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado

800g de batatas cortadas em palha

1/2kg de cebolas cortadas em rodelas finas

50 ml de azeite

8 ovos levemente batidos

3 dentes de alho picado

Salsa picada a gosto

Pimenta-do-reino

Sal

Azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Frite as batatas em óleo bem quente, até estarem fritas, mas ainda branquinhas, e escorra-as sobre papel absorvente.

Nesse meio tempo, leve ao fogo uma panela grande com azeite, cebola e alho e refogue lentamente.

Junte o bacalhau e mexa sempre.

Junte as batatas ao bacalhau e, com a panela ainda no fogo, jogue os ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta.

Mexa bem até os ovos cozinharem.

Acrescente as azeitonas e a salsa a gosto.

Sirva imediatamente

Então, não poderia ser mais fácil, não?

Sirva com um tinto pouco encorpado e prepare-se para os aplausos!!!

Beijocas da KIKI

quarta-feira, 16 de março de 2016

Dicas quentíssimas para sua beleza

Queridas amigas....

Pasmem.... Estas dicas sobrenaturais são importantíssimas para o seu make, sua beleza e sua carteira. Algumas são do meu acervo pessoal e outras consegui em sites com “A hora do blush” e “M de mulher”. 
Sempre visando mais informação para as minhas queridas internautas, contribuo para que as dicas de beleza caiam em domínio público, tão bem que fazem para a auto-estima da mulher.
Seja ela poucagrana ou não!!!!

Confira:


Sabe aquela sombra que você adora e que por um descuido você deixa cair e quebrar?
Aqui vai uma super dica  pra lá de bacana para você ter de volta a sua sombra preferida intacta.
Basta colocar algumas gotinhas de álcool no potinho da sombra, dar uma leve pressionada com o dedo  e esperar que o álcool se evapore, depois de seca a sombra  estará completamente nova de novo. Simples assim.
Ah! E isso serve para o blush também.

Dica para neutralizar o efeito da chapinha e do secador
Se o Secador e  a Chapa de alisar  já fazem parte do seu dia-a dia fique atenta!  Pois  todos esses danos térmicos embora na hora deixem o cabelo com uma textura linda e brilhante, a médio prazo danificam drasticamente os fios, por isso usar esses artifícios pode sim, mas cuidar depois é essencial. O grande truque está em regular o ph do cabelo assim que ele for molhado, pois a água deixa as partículas danificadas instáveis e fáceis de serem retiradas pelo atrito de uma simples lavagem.


Receitinha de vó para recuperar o cabelo
 2 colheres de abacate maduro, e uma colher de café de azeite de oliva extra- virgem batido e aplicado no comprimento e pontas do cabelo, com descanso de 10 a 15 minutos; o abacate possui um óleo altamente emoliente e recondicionante,  já o azeite de oliva extra virgem tem acidez menor que 5,5  que ajuda a cutícula do cabelo a se fechar naturalmente.  Acreditem, vale o tempinho gasto, afinal se quer ficar bonita na hora de sair… Porque não cuidar para ficar bonita sempre?


Dicas de como acertar o tom do batom vermelho

A pele morena, sempre vai ficar muito bem com tons mais fechados de vermelho, os tons de jambo, por exemplo, ficarão muito bons neste tom de pele.

A pele branca sempre pede tons mais vibrantes de vermelho, neste tom de pele cristalino, podem ser usados todos os tons de vermelho. (Use o Dark Side ou o Russian Red da MAC como referencia). 

Quem disse que quem tem um bocão não pode usar o vermelho?  Os melhores tons para quem tem um super bocão, como o da Angelina, são os vermelhos fechados; Uma boa dica seria escurecer levemente o contorno da boca.


A maravilhosa  e bem Dita Von Teese  super acredita no seu estilo Pin up!
Lábios finos pedem sempre vermelhos mais vibrantes.


O vermelho escuro mais fechado dá um ar sensual e sofisticado para as morenas e mulatas. Vermelhos quase vinhos são ideais.


A boca vermelha da maneira mais jovial, leitura das jovens e despojadas deve ser aplicado com as pontas dos dedos, sem deixar a boca marcada tipo DIVA do cinema;
Acredito que seja a melhor maneira para as brasileiras, super desencanadas, mas completamente IN!

Dicas de make-up dos profissionais


Misturar várias tonalidades de base até chegar ao tom exato da sua pele (Max Weber)

 Para levantar a aparência, corrija com corretivo as marcas avermelhadas que ficam no canto externo dos olhos, da boca e na lateral do nariz (Max Weber)

 Não passar muitas camadas de produtos nas áreas móveis do olho quando a pele é madura e tem rugas ou linhas de expressão (Max Weber)

Não passar o lápis preto somente na linha d’água, passar também por fora do olho, bem rente aos cílios inferiores e esfumar. Esse truque aumenta o olhar (Vanessa Rozan)

Cuidado com o lápis preto dentro dos olhos, eles valorizam seu olhar, mas podem deixar você com cara de mais cansada no final do dia; use-o com cautela (Théo Carias)

 Escolha produtos coringa como trios de sombra nos tons corretos para a sua pele (Théo Carias)

 Cuidado com o uso do corretivo, quando mal aplicado ele ilumina, mas pode acentuar as linhas de expressão (Théo Carias)

Para afinar o rosto, passe em todo o contorno (das orelhas ao queixo), um blush marrom ou bronze. Esfumace bem e depois aplique o pó-de-arroz. (Carolina Magliari)

Para que a maquiagem dure a festa toda, depois de pronta, passe em todo o rosto uma pedra de gelo envolta em gaze, deixe secar naturalmente e depois pulverize sobre o rosto um jato de fixador de maquiagem. Se não tiver use spray de cabelo com o cuidado de fechar os olhos e a boca durante a aplicação. (Carolina Magliari).

Viu só que dicas valiosíssimas?

Continue me visitando sempre!!!!! Você só tem a ganhar!

Palavra da KIKI

terça-feira, 8 de março de 2016

Chop suey de frango

Amigas,

Não sei se já comentei com vocês, mas houve uma época em que eu tive a maior “tara” por comida chinesa. Era um tal de experimentar as receitas chinesas quase que todos os dias.
Passei uns 2 meses comendo estas comidas até que enjoei.
Hoje, passados uns 3 anos de recesso, me lembrei da minha preferida... Chop suey de frango!!!!!
Acabo de fazer e ficou sen-sa-cio-nal!!!!!
E o melhor... Super econômica, serve 4 pessoas!!!
Repasso agora na íntegra.

Confira:

 

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande cortada em quadradinhos
½ maço de salsão cortados em tirinhas
3 xícaras de acelga cortada em tirinhas
500g de broto de feijão
1 xícara de água
2 tabletes de caldo de vegetais ou frango
4 colheres de sopa de shoyo
500g de peito de frango cozidos e picados em cubos
2 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de água

Preparo

Coloque o óleo numa panela larga e funda e junte a cebola até murchar. Junte o salsão e a acelga deixando refogar bem. Acrescente o broto de feijão, a água, os tabletes de vegetais ou frango, o shoyo e o peito de frango. Deixe cozinhar suavemente por uns 20 minutos e depois junte a meia xícara de água com o amido de milho. Deixe apurar um pouquinho, prove o tempero e sirva com arroz branco.
OBS: A receita não tem sal porque leva shoyo e tabletes de vegetais. 


Se quiser fazer uma graça, ponha a mesa com jogo americano de bambu e sirva o prato com palitinhos (hashi).

Beijocas da KIKI


terça-feira, 1 de março de 2016

Acessórios necessários

Amigas!!!!!!!!

Os acessórios são um capítulo à parte.
É possível fazer vários modelos partindo de uma roupa básica e ir trocando os acessórios.
São eles que assinam um estilo dando credibilidade a moda de quem os está usando.
Assim, um único modelo pode ser usado de dia, de noite, no cinema, no jantar e até mesmo numa festa!!!! Basta mudar os adereços, o make e a atitude.
Os que resolvi chamar de "transformers" são obrigatórios no guarda-roupa da mulher poucagrana!
Exemplo 1: Vista um pretinho básico. Coloque pérolas, flores e sapatinho scarpim. Pronto... Um legítimo estilo “classudo” a La Chanel.
Exemplo 2: Por cima do mesmo pretinho básico coloque um blazer, uma echarpe no pescoço e um sapato abotinado de salto. Está pronta para uma reunião de negócios.
Exemplo 3: Pretinho básico, bolerinho de renda de cor suave, tiara de flor no cabelo e sapatinho estilo “Mary Jane”. Nasce uma legítima romântica... Esta é a força dos acessórios, basta apenas saber combiná-los.

Confira:


Vários colares de pérolas dão um ar chic ao mais simples vestido!!!!
Tire partido do look, caprichando no make-up!!!!


Uma bota descolada, uma camiseta segunda pele e uns colares dourados, rejuvenesce o visual e moderniza o estilo.
Reparem no rabo-de-cavalo displicente!!!!

 

Um scarpin, uma ankle boot e um blaser!!!!!
Quanta diferença!!!




Você pode por tudo encima do seu pretinho transformer!!!!
Guarde seus xales, pashiminas, jaquetas e todo o tipo de bijoux!!!
Vale o mesmo para os seus calçados.
Combine com tênis, coturnos, rasteiras...

Look Cardigã: Vestido Preto:

Faça a "descolada"de vez em quando!!!! Só com os acessórios!

Blog De repente Tamy | Moda, beleza e look do dia todos os dias! | www.derepentetamy.com - Página 10 de 458 - Blog De repente Tamy | Moda, beleza e look do dia todos os dias! | www.derepentetamy.com:

Ficou bom assim, não?

Jennifer Sandsjö is wearing a black dress from H&M, brown leather jacket from Zara and the slip-on shoes are from Nilson:

Assim também...

Enfim, são inúmeras as possibilidades!!!!
Crie, transforme, ouse!
Aqui nessa matéria, usei o vestido preto como base de inspiração, mas você pode fazer o mesmo com calças, camisetas, jeans e criar novos visuais sem ter que gastar mais dinheiro.
A minha sugestão é que com o tempo você vá adquirindo um bom acervo de acessórios.
Lenços, echarpe, chapéus, bijoux e etc...
E mais... fique de olho nos blogs e sites de moda, vá adquirindo "olho clínico" para saber fazer as adaptações.

Afinal ser antenada é o requisito primordial da mulher poucagrana!!!

Palavra da KIKI