quinta-feira, 31 de julho de 2014

O delineador está em alta

Garotas!

Lançado pelas “pin-ups”, adorado por Marlene Dietrich e celebrizado por Amy Winehouse, o delineador está de novo na crista da onda!
Fazendo parte de um “make” mais elaborado, o delineador é um trunfo da maquiagem moderna que confere um ar meio trágico e retrô.
Aposte nos olhos marcados para completar um look de festa.

Confira:


Veja como fazer o traço sem errar:

Passar bem o delineador exige treino mesmo. Portanto, sempre que puder, faça experiências;

- Há versões em gel/mousse e também em caneta.
 Mas um dos jeitos mais fáceis de delinear os olhos é usando um pincel chanfrado e sombra preta. Vale molhar um pouco o pincel, se você preferir. Esse é um bom truque para quem não tem muito jeito com o produto;

- Não fazer o traço todo de uma vez ajuda. Pode ir fazendo aos poucos, assim é mais difícil de borrar;

- Faça tracinhos sobre as pálpebras e depois junte tudo. O traço vai ficar mais certinho.

- Mantenha o pincel bem rente aos cílios;

- Para não deixar o olho caído, puxe sempre a pontinha do traço para cima;

- Se você costuma borrar o traço, experimente fazê-lo primeiro com um lápis de olho e, depois, passar o delineador por cima.

- Começar do meio da pálpebra para fora também é uma boa dica. Depois termine o traço do meio para o canto dos olhos.

- A canetinha delineadora é mais fácil de manejar do que o pincel. Boa solução para as amadoras.

-Se estiver insegura, use um lápis marrom claro primeiro, depois cubra com o delineador. Você com certeza vais errar menos.

- O look "gatinho" tá bem na moda ! Não tenha medo de usar.


Um traço de delineador para cada ocasião

Se engana quem pensa que o traço do delineador é o mesmo para qualquer produção. 
Há os traços para à noite, para o dia, para o trabalho... Vejamos:


Para o dia : Um traço simples, sem sombra e cílios levemente maquiados.
Um visual "clean".


Também para o dia, para um almoço ou encontro à tarde. 
Bem feita e sem exageros.


Para a noite, traço forte, canto dos olhos bem marcados e sombras metalizadas.


Make com delineador para festas e casamentos.


Com cílios postiços, conferindo um ar dramático. 
Para festas e eventos muito especiais. 


Para um efeito "matador"!!! traço bem marcado e batom vermelho. Pra quem quer seduzir!


Algumas celebridades e seu delineador.


Amy Winehouse e seu traço exagerado. Causou!!!


Madonna, a deusa Pop! Não abre mão de seu traço há décadas!!!



Jennifer Lopez e seu delineador sempre sexy.


Marlene Dietrich: Lançou o delineador e as sobrancelhas delineadas.

Uma coisa é certa. O delineador confere ao make uma aparência mais sofisticada.
A maquiagem "aparece", deixa a mulher mais arrumada.
Só não pode ficar borrado, senão é o Ó!!!! Fica com cara de quem saiu de uma noitada daquelas!!!
Portanto, cuide do seu make, confira de tempos em tempos e faça retoques esporádicos.
Leve na bolsa alguns cotonetes. São ótimos para corrigir os borrões e os excessos.
Principalmente se você for namorar durante a festa.

Palavra da KIKI

domingo, 27 de julho de 2014

Sopas para tomar rezando!

Olá amigas,

Saborosas, nutritivas, sustentam e não engordam!!!!!!! 
Estas são as sopinhas da hora.
Neste friozinho que está fazendo agora, tomar uma sopinha, esquentar o corpo e ainda se sentir leve como uma pluma é mesmo a glória, não é?
Veja o cardápio de sopas abaixo e aprenda a preparar as melhores sopinhas da estação,gastando pouco dinheiro e o que é melhor ainda... Mantendo o corpinho do verão....

Confira:


Sopa de Champignon Light
Ingredientes:
- 1 L de caldo de frango desengordurado
- 1 xícara de chá de champignon
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque o caldo de frango, salsa e cebola. Leve ao fogo e cozinhe até amaciar os temperos. Junte o champignon e o frango desfiado.
Cozinhar por mais 10 minutos.
 Servia quente, acompanhado de torradas integrais. 


Creme de Palmito
Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne sem gordura dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada
Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liquidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência média. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito.


Sopa Creme de Queijo Light
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado ou ricota
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 copos de água
- sal à gosto
Modo de Preparo
Ferva a água com o sal. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Divida o queijo ralado ou picado em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique o cheiro verde. Sirva em seguida. Sirva com buquês de couve-flor cozida.



Sopa Creme de Abóbora
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
 

Soupe aux Cressons
Chique o nome né? Mas é a versão francesa da sopa de agrião com batata e alho poró.
Ingredientes:
1 maço de agrião
6 batatas grandes
1 alho poró (a parte branca)
2 litros de água
sal a gosto
creme de leite light  (1 colher de sopa por prato)
Preparo:
Lave bem o agrião e separe em talos pequenos. Lave e descasque as batatas. Lave e corte o alho poró em rodelas. Coloque metade do agrião, as batatas e o alho poró junto com a água e o sal numa panela grande e deixe ferver até as batatas estarem completamente cozidas. Junte o restante do agrião, ferva por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador, se quiser bem quente volte pra panela. Sirva os pratos de sopa com uma colher de creme de leite no meio.
Boas receitas, não?
Fáceis, práticas e ba-ra-tís-si-mas!!!!
São sopas deliciosas e fazem o maior sucesso nas noites geladas....
Para sofisticá-las, minha dica é servi-las com torradas com manteiga, ou ainda pão de alho.
Com uma taça de um bom tinto, pode até convidar o bofe!!! Nem preciso dizer o que vai rolar na seqüência, né?


Beijocas da KiKI


terça-feira, 22 de julho de 2014

Nosso coringa, o pretinho básico!

Oi amigas,

Hoje vamos falar da peça de vestuário mais importante do guarda-roupa feminino:
O famigerado “pretinho básico”.
Sim queridas, em tempos de poucagrana é o maior investimento que você pode fazer para se sentir à vontade em qualquer ocasião, pois o referido vestidinho, se presta pra qualquer produção.
Se você é criativa e jeitosa, vai fazer muito sucesso com apenas um modelito e deixar a transformação por conta dos acessórios, que serão os únicos responsáveis pelos vários estilos.

Confira:


O vestido-base:

O detalhe mais importante é que ele pode ser de qualquer tecido, ou seja, malha, seda, algodão, etc., mas tem que estar caindo im-pe-ca-vel-men-te em você.
E mais, tem que ser preto mesmo, não pode ser preto cor de  rato morto, nem preto russo, nem preto que lavou demais, entenderam?
Bolinhas, fios puxados, desfiados ou surrado demais está fora de cogitação.
Vamos falar agora das várias versões que podemos dar a ele.

FESTA




Compre um pedaço de tafetá de uma cor bem contrastante. Rosa choque, lilás, roxo,laranja ou prata.
Faça uma faixa larga, amarre na cintura e dê um laço bem armado na lateral ou no meio do vestido. Se for bem magra este laço fica ótimo atrás, bem em cima do bumbum.
Arranje o cabelo bem no alto da cabeça, coloque brincos bem extravagantes e não esqueça de subir num salto bem alto.Fica chique e você não gasta quase nada.
Outra solução é amarrar a faixa de uma maneira que fique drapeada e colocar uma flor bem grande e da mesma cor da faixa na lateral da cintura. Neste caso não pode haver pontas nem laço.

JANTAR COM O NAMORADO EM LUGAR DESCOLADO


Coloque o vestido, uma sandalinha rasteira ou sapatilha e arrase com um colar bem comprido. Pode ser de aros, de pingentes coloridos, de bolas de resina, enfim alguma coisa moderna que você deve ter em casa. Nas feirinhas hippies, ou mesmo nos camelôs ou nas bijoux do Saara, tem uns lindos bem baratinhos.Complete o visual com os cabelos soltos e brincos despojados.

ALMOÇO DE NEGÓCIOS

 
 Idéias:

Hora de uma produção mais discreta. Coloque uma camisa branca por dentro do vestido e um cinto preto na cintura. Sapatinhos formais de salto médios ou então sapatilhas pretas também ficam bem. Você pode também colocar o vestido e por cima um blazer leve e abotoado. Um colarzinho curto imitando pérolas também cai bem e fica elegante. Maquilagem leve e brincos pequenos. Se optar pelo blazer, preto, branco e vinho são cores que pegam bem para reuniões de trabalho.


HAPPY HOUR OU CINEMINHA


Acessórios de cores berrantes.
Vestidinho por baixo e bata soltinha por cima.
Vestidinho com bolero curto contrastando
Camisetinha de manga curta por dentro do vestido
Vestido, cinto colorido de elástico e sandália rasteirinha.
Vestido, sandália alta e um xale de arrasar jogado nos ombros.
Camisa despojada por cima do vestido aberta ou fechada com um nó.


Acima uma ideia bem legal. Um detalhe em renda costurado por cima do modelo-base. Um arraso! 

A ESTAÇÃO MUDOU, E AGORA?

 Agora é só ser esperta e adaptar o mesmo vestido à temperatura do momento.



Casaquetos, bolerinhos de tricô, xales de lã, cintos de várias larguras e materiais, meias opacas pretas, meias opacas coloridas, botas curtas ou compridas, camisas de manga comprida para colocar por dentro que podem ser xadrez, listradas, coloridas, de flanela, etc.
Pashiminas presas com broches charmosos por cima do famigerado vestido, acompanhadas de bonitos scarpins bem altos também fazem bonito nas festas.
Sejam realmente espertas. Acessórios clássicos são comprados por preços ótimos em brechós de qualidade e pontas de estoque. Vale a pena conferir.
Quando o frio for mais intenso, podemos usar nosso amado vestidinho com capas acinturadas tipo trench-coat, mantôs retrôs ou cardigans de tricô.
Viram só como esta peça é realmente fundamental?
As grandes lojas de departamento como Renner, C&A e Líder Magazine sempre oferecem em suas coleções os pretinhos básicos que tanto apreciamos. Brechós e pontas de estoque idem.

OBS: As imagens desta matéria mostram modelos de vestidos diferentes, mas você deve fazer as suas produções usando apenas um único modelo.
O modelo reto, liso de mangas cavadas é o ideal para qualquer produção.


Ouse, crie, invente! O seu bolso não arrebenta e você “arrebenta” nessas ocasiões.

 Palavra da KIKI

domingo, 13 de julho de 2014

Maminha na cerveja Vapt-vupt

Queridas,

Esta receita é tão fácil que até parece que se faz sozinha.
O único trabalho que você vai ter é colocar os ingredientes dentro da panela de pressão.
É de-li-cio-sa  e rende bem. 
Faça quando tiver convidados para o almoço.
Não tem erro!!!!!! Fica PER-FEI-TA!!! 

Confira:

 

Ingredientes:

. 1 peça de maminha de + ou – 1,8 kg
. 1 garrafa de cerveja preta malzebier (335 ml)
. 1 pacote de sopa de cebola
. 1 sachê de molho de tomate (340 g)
. 3 batatas inglesas cortadas em pedaços grandes
. 1/2 cebola picada grosso
. 1/2 tomate picado grosso
. 2 dentes de alho amassados
. 2 folhas de louro
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. Sal

Na panela de pressão, refogue o alho no azeite, quando dourar jogue o tomate a cebola e refogue 1 minuto. Acrescente o molho de tomate, a pimenta-do-reino, o louro, o pacote de sopa de cebola e a cerveja preta. Misture e coloque a carne nesse molho, e acrescente 300 ml de água. Acerte o sal (a sopa de cebola já tem sal), tampa a panela e coloque na pressão por 1 hora.
Depois de 1 hora, apague o fogo e espere sair a pressão. Sinta se a carne está molinha, e se não estiver (tipo carne-assada) volte com ela para a pressão por mais alguns minutos. Quando você sentir que a carne cozinhou, tire a tampa e coloque as batatas para cozinharem no caldo da carne, até ficarem cozidas, porém firmes. O molho fica uma delícia, escuro e encorpado. Fatie a carne toda e sirva num refratário com as batatas e bastante do molho por cima.

OBS: Você pode variar, substituindo a cerveja por vinho tinto.  Fica “o bicho”!
Varie também nos acompanhamentos, substituindo a batata cozida por fritas, brócolis e arroz integral.

Prepare-se para os elogios!!!

Beijocas da KIKI


sexta-feira, 11 de julho de 2014

Óculos: Mais que um acessório, um aliado.

 Meninas!!!!

Sem dúvida nenhumas, faço parte da turma “louca por óculos”.
Sim, porque existe uma categoria enorme de mulheres adoradoras de óculos.
Óculos é moda, necessidade, proteção. De marca, grife famosa, de camelô, tanto faz, aonde tem óculos eu paro olho e experimento. Em tempos menos difíceis já tive uma coleção imensa. De todas as cores, marcas, formatos e modelos. De sol e de grau.
Sabemos também que os óculos compõem um estilo, moderniza o visual e o melhor de tudo...Se forem de sol disfarçam um rosto abatido e sem maquiagem. Servem como um escudo fashion escondendo nosso olhar da curiosidade alheia, além de fazer o óbvio que é proteger nossos olhos do sol, claridade e poeira.

Confira:


Tendências para o próximo verão:

Para o próximo verão as armações virão coloridas, em acetato e plástico e bastante uso do degradê são algumas das novidades.
Os modelos de grau permanecem mais discretos,mas com armações grandes e formatos quadrados.
As lentes escuras virão grandes e próximas ao rosto sem ficar com aquela cara de mosca, o velho efeito “abelhão”, os óculos em estilo aviador voltam com força total, como os da Ray-Ban.
Para as antenadas, o modelo clássico aviador com lentes azuis ou espelhadas vão ser o "must" do verão.


Como arrasar na escolha do modelo:


Os óculos grandes continuam. Apesar de algumas pesquisas já mostrarem que devem diminuir, as lentes maiores permanecem fortes. As pessoas querem comprar óculos para ficarem parecidas com as celebridades, tanto é que as armações exibidas pela atriz Tainá Muller, a Marina da novela das 9, são um record de venda. Os de grau e os escuros, mas cuidado: antes de escolher uma armação enorme, tenha certeza de que ela combina com seu tamanho de rosto, cabelo e proporções. E o mais importante, se adapta-se ao seu estilo.



. Os modelos retrôs seguem firmes também. Armações oversized com formas arredondadas remetem aos anos 60; os estilo "gatinho", aos 50 e as mais quadradas e retangulares, têm ares setentista.




. Armações claras como as brancas e as nude também são tendência apesar de serem mais difíceis de combinar.

Escolha o modelo de acordo com seu rosto e estilo:


Rostos ovais combinam com quase todos os tipos de óculos.

Rostos redondos sugerem óculos quadrados, que aumentam a sensação de longitude;

Óculos grandes geralmente ficam melhores em mulheres altas e/ou que tenham cabelos volumosos;

A cor da armação deve variar de acordo com o tom da sua pele. Se ela for clara, dê prioridade para armações escuras e vice-versa;

É de extrema importância verificar se os óculos de sol que você deseja comprar possuem proteção UVB (raios ultravioleta). Segurança acima de tudo.


Apesar da moda, só compre se você gostar. Assim como roupas e sapatos os óculos devem ser adquiridos tendo em conta o estilo de cada pessoa. Lembre-se que os de grau são muito marcantes.

O conforto é de suma importância. Comprar um óculos que você ache bonito mas que seja desconfortável é uma furada. Dê preferência àqueles que fiquem mais confortável em seu rosto;




Armações coloridas são muito chamativas. Tenha certeza de que não vai cansar depois de algum tempo. 

Tenha sempre em mente que modelos clássicos não saem da moda, portanto se for investir num modelo caro e de grife, prefira os tradicionais.

Lembrete: Se você está numa fase de pouco dinheiro, não hesite em comprar numa ótica um modelinho mais em conta. Vale até de camelô... Só não compre os modelos pirata. Afinal você é poucagrana mas acima de tudo é CHIC!!!!

Beijocas da KIKI

domingo, 6 de julho de 2014

A arte de passar o blush

Oi amigas,

Parece fácil, mas não é. 
Passar o blush no rosto não pode ser feito de qualquer maneira
O tom, a consistência e o brilho, são fatores super importantes na finalização da maquiagem. 
Se algo sair fora do esquema, o make pode ir por água abaixo.
Eu como adoro dar orientações certa prá vocês, procurei a nossa consultora de make-up, Carolina Magliari, para ensinar nossas internautas o “pulo do gato” no uso do blush.

Confira:


 Dicas para o blush Perfeito
O blush é uma parte muito importante da maquiagem. Um blush bem aplicado dará um leve frescor a sua aparência, fazendo você parecer muito melhor e mais saudável. Para que o blush pareça natural, passe apenas o suficiente para salientar as maçãs do rosto, mas sem deixar que as pessoas notem que ele está lá. A cor do blush precisa combinar com a cor de sua pele e de seus cabelos, e também com a cor do batom e do esmalte de unhas. As gamas de bege e rosa são apropriadas para praticamente todas as pessoas. Tons mais escuros (tons acobreados e coral) são apropriados para peles bronzeadas. Os tons alaranjados são adequados para mulheres ruivas. Loiras ficam bem com rosa, malva e beje.
Se você prefere blush em pó aplique depois do pó para mesclá-lo levemente e obter maior suavidade.

Dicas poderosas:

• Aplique blush em creme antes de passar o pó, e misture bem para definir as maçãs do rosto. Em seguida aplique o pó.
• O blush deve ser passado em poucos lugares. Se seu rosto é oval, aplique-o nas maçãs do rosto.
• Rostos redondos parecem mais compridos se o blush for aplicado partindo das têmporas para o canto dos lábios, formando um triângulo. Há uma maneira que é a mais simples de passar blush e serve para todo mundo. Passe o blush na bochecha de forma oval na altura do nariz. Se passar blush demais, passe um pouco de pó claro, que suavizará a cor.


 Como encontrar a cor mais apropriada?

O mais importante a ser levado em conta para escolher a cor certa é o tom de sua pele e de seus cabelos
• Para pele e cabelos claros: toda a gama de laranja, rosa e roxo.
• Para pele e cabelos escuros: toda a gama de vermelho e violeta.
• Para pele clara e cabelos escuros: toda a gama de marrom e bege.
• Para mulheres ruivas: vermelho coral, marrom e bronze.
• Para afinar o rosto redondo: passe um pó bronzeador nas têmporas, maçãs do rosto e queixo. Use um pincel macio e pó claro para acentuar a testa, as maçãs do rosto e a ponta do queixo.
OBS: Leve em consideração a cor de roupa que estará usando. Harmonize com a cor da roupa o blush e o batom.


Que cor de blush devo usar com:
• Batom vermelho... Blush em tons avermelhados ou rosa.
• Batom rosado... Blush rosado.
• Batom Pink... Blush Pink.
• Batom coral ou adamascado... Blush em tom de pêssego.
• Batom em tom de marrom... Blush em tons de bronze com o mesmo matiz do batom.
Que tipo de blush devo usar?
• Blush em pasta... Para mulheres mais velhas com pele mais seca.
• Blush em gel... Para adolescentes que querem um colorido suave.
• Blush em pó... A escolha mais popular e com maior poder de fixação.
Erros mais comuns com o Blush
Muitos erros são cometidos e apresentamos a seguir apenas alguns deles.
• Escolher uma cor clara demais. Não faz diferença porque ela não fica visível.
• Escolher uma cor escura demais. Já vi acontecer muitas vezes. As mulheres ficam com duas manchas no rosto que podem ser vistas a 30 metros de distância.
• Escolher uma cor totalmente errada. Batom vermelho e blush adamascado não funcionam, mas você vai ficar impressionada com a freqüência com que essa combinação é usada.
• Blushes pastosos usados em pele oleosa. Talvez você não tenha exagerado na quantidade, mas o brilho irá cegá-la.


Crie maçãs do rosto salientes
• Espalhe um pouco de pó escuro ao longo da concavidade da bochecha. Pode ser um tom mais escuro do que sua sombra.
• Aplique blush na “maçã” do rosto. Não aproxime muito do nariz.
• Aplique um iluminador na região acima das maçãs do rosto... Um pouco é o suficiente, e misture bem para que fique imperceptível.
• Faça seu blush durar mais tempo: espalhe um pouco de blush em creme e em seguida passe uma sombra em pó da mesma família de cor e veja quanto tempo a cor irá durar.
• Em que região devo passar? Localize a parte mais larga de sua bochecha. É lá que você deve passar o blush. Pegue um pincel e passe a cor, com movimento em direção a têmpora. Após aplicar o blush, pegue um chumaço de algodão e espalhe até obter uma cor de aparência natural. Faça parecer natural, e não uma faixa de cor. Se for preciso dilua com a ponta dos dedos.

Parece complicado, mas não é.
Depois com a prática você automatiza e se maquia num instante.
O importante é saber usar todos os produtos de maneira correta, principalmente o blush, que usado de maneira incorreta, pode passar a idéia de que você trabalha no circo!

Palavra da KIKI

OBS: Se você quiser contatar Carolina Magliari, e pedir dicas de maquiagem, acesse o e-mail: